Les vins du domaine des huards

Publié le par emilie.wine.n.co.over-blog.com

Cour-Cheverny :

 

Cuvée François 1er : 

Cépage Romorantin. Vieilles vigne (entre 50 et 83 ans). Nez élégant franc et très frais, raffiné. Très ample en bouche, présence de beurre et de noix fraîches. Équilibre exceptionnel entre la finesse et la puissance. Une persistance impressionnante en bouche racée et minérale.

Accord mets et vin :

 À servir sur des Saint-Jacques poêlées, poissons et viandes fumés, poularde ou veau fermier à la crème.



Domaine des Huards :


Accord mets et vin :
Idéal seul, à l'apéritif, avec du foie gras, sur des pates persillés, avec des desserts à base de fruits blanc, et sur la tarte tatin


Cheverny Blanc Domaine des huards : Sauvignon 85% Chardonnay 15%

Nez frais, subtil, marqué par les agrumes. Ample, vif.

Accord mets et vins :
 
Parfait avec des fruits de mer, poissons en sauce, poissons grillés.



Cheverny blanc La Haute Pinglerie : Sauvignon 85% Chardonnay 15%

Fermentation et élevage en fûts de deux vins. Nez franc, fin et équilibré. En bouche, un vin suave, avec des arômes d'amandes et de noisettes fraîches. L'expression du terroir. Bien persistant pour un vin de loire.

Accords mets et vins :

A déguster avec une sole meunière, poisson de rivière braisé, cuisses de grenouilles poêlées aux herbes et fromages de chèvre bien affiné.


Cheverny rosé : 50% de gamay et 50% de cabernet Franc
La particularité de ce rosé moitié vin de saigné et moitié préssurage direct ce qui lui donne une palette arômatique subtile.

Accord mets et vins :
Grillades, couscous.



Cheverny rouge : 30% de pinot noir, 55% gamay, 15% cabernet franc) Vin frais, fruité avec des notes de groseille, cerise.

Accord mets et vins :
Accompages des grillades, viandes de bœuf, viandes blanches et éventuellement frais sur des poissons

 

 



 

Le Pressoir : Pinot-Noir 80%. Gamay 20%

Nez fin, avec des notes de cuir et de fruits rouges. Frais, harmonieux en bouche, gourmand .

Accord mets et vins :
À servir sur du veau, des magrets de canard, volailles rôties, grillées et sautées...



 

Le Vivier : Pinot-Noir 50%, Gamay 40%, Cabernet-Franc 10%

En bouche, puissant aromatique avec des tanins fondus.

Accord mets et vins :
Avec un carré d'agneau, viandes de boeuf, magrets de canard ou des gibiers.



Crémant de Loire : chardonnay
Excellant équilibre. Frais et élégant.


Accord mets et vins :
Pour l'apéritif ou lors d'un repas,

 


 

 



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